По каким критериям выбирать светодиодную ленту?

Сначала вам нужно будет узнать, где и для чего будет использоваться ваша светодиодная лента. Заказать светодиодную ленту 5050 можно перейдя по ссылке. Как только место и потребность определены, все, что вам нужно сделать, это выбрать ленту в соответствии со следующими критериями:

Интенсивность освещения ( люмен ) ваших лент

— Некоторые розничные продавцы добровольно не информируют вас об этом важном моменте, который, тем не менее, определяет мощность освещения вашей будущей ленты.
Вы бы не купили лампочку, не зная ее силы света? То же самое и со светодиодными лентами.

Тип используемого светодиода

— Это может быть важно, если вы не знаете интенсивность освещения ленты.
Вы должны знать, что 2 полосы по 60 светодиодов на метр каждая могут иметь разную интенсивность освещения в зависимости от типа (размера) используемых светодиодов SMD. Эти разные светодиоды имеют разные характеристики, поэтому может потребоваться большее или меньшее их количество для получения аналогичного результата. Но в целом для обычного пользователя, который не обязательно знает характеристики или мощность каждого из этих типов светодиодов, необходимо будет отдать предпочтение значению в люменах силы света, которое будет единственно полезным!

Цвет освещения

— Монохромный (один цвет). В настоящее время доступны в магазине светодиодов в теплом белом (3000 Кельвин ), нейтральном белом (4000 Кельвин) и холодном белом (6000 Кельвин ) цветах.
— RGB (многоцветный). Однако для управления различными цветами и функциями вашей ленты потребуется контроллер. (см. ниже выбор контроллера).
— RGBW (многоцветный + белый). Нужен подходящий контроллер (RGBW)
— RGBWW или RGB+CCT (многоцветный + регулируемый теплый белый/холодный белый). Нужен подходящий контроллер (RGBWW или RGB+CCT)

Герметизация

Очень часто водонепроницаемая светодиодная лента используется во влажной среде или для защиты от пыли, которая со временем может затуманить светящуюся поверхность светодиодов. Мощность остается неизменной независимо от того, является ли светодиодная лента водонепроницаемой или нет. Меняется только его внешний вид и даже электроника остается в основном прежней. Проще говоря, мы просто добавляем силиконовую оболочку или эпоксидную смолу на неводонепроницаемую ленту, чтобы сделать ее водонепроницаемой.

Однако вы должны знать, что водонепроницаемой является только лента. Соединения, источник питания (и контроллер, если применимо) должны быть защищены от брызг воды и влаги. Также обратите внимание, что если ленты рвутся (часто через каждые 10 см, что позволяет вам выполнять индивидуальные установки), их разрезание также приведет к повреждению силиконовой защиты и, следовательно, больше не будет водонепроницаемым. Тогда каждый сможет адаптировать ленты к своему применению, при необходимости добавив силикон, чтобы снова сделать ленту водонепроницаемой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *