Лазерная коррекция зрения — что нужно знать?

Близорукость, астигматизм, дальнозоркость – эти серьезные состояния существенно снижают качество жизни людей с подобными проблемами. Избавиться от них – мечта многих, тем более, что лазерная хирургия становится все более эффективной.

Всем ли подходит лазерная коррекция? Что можно делать при близорукости и что с ней нельзя? Лазерная хирургия – эффективный способ коррекции зрения. С развитием технологии контактной коррекции все больше и больше людей используют линзы для коррекции таких нарушений зрения, как близорукость. Подробнее — https://smp-forum.ru/komu-podojdet-lazernaya-korrektsiya-zreniya/.

Это удобно, просто и комфортно, но все же имеет явные недостатки. Зрение без линз по-прежнему очень плохое, и при ношении контактных офтальмологических изделий возникает много неприятных симптомов, особенно у людей с чувствительными глазами. Лазерная коррекция зрения (именно коррекция, а не лечение) может на долгие годы забыть об аномалиях рефракции.

Послеоперационный эффект длительный, осложнений мало, доминирует только «сухой глаз», который уже имел место у многих миопических больных.

Поэтому оперативное вмешательство – самый эффективный способ избавиться от близорукости, дальнозоркости и восстановить нормальное зрение. Подходит ли он для всех? Что означает лазерная коррекция зрения? Любой, кто с детства страдает близорукостью легкой степени, знает, что плохое зрение может мешать повседневной жизни.

Без очков или контактных линз невозможно найти необходимые вещи, лекарства, особенно при близорукости высокой степени. Этот тип лиц больше всего интересует лазерная коррекция, но именно внутри этой группы пациентов значительный процент имеет противопоказания. Это связано с тем, что высокая близорукость часто сопровождается другими патологиями, такими как истончение роговицы, кератоконус и дистрофия сетчатки.

Перед операцией пациенты должны пройти полное обследование глаз. Это поможет полностью исключить наличие скрытых образований, препятствующих оперативному вмешательству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *