Надежный швонарезчик: Принцип Работы, виды и Характеристики Оборудования

Швонарезчиком называют строительное оборудование, которое применяется для резки каналов в каменных конструкциях, асфальте, бетоне и прочих материалов. Швонарезчики используют и при создании технологических швов, являющихся температурными и деформационными. Механизм работы происходит с помощью алмазных дисков. Нарезчики швов чаще всего применяют при демонтаже. Выбирая данный инструмент, стоит учитывать материалы обработки. Также следует обратить внимание на то, какого размера посадочное отверстие.

Как происходит работа нарезчика швов  

Швонарезчик внешне напоминает стальную раму, имеющую колеса и двигатель. Отрезной диск подключают к двигателю. Диск имеет алмазное напыление. При перемещении нарезчика диск продвигается внутрь покрытия, тем самым прорезая шов. Для сохранения алмазного напыления, которое может довольно быстро отходить во время перегрева, необходимо обеспечить его водой в баках. Благодаря этому образовавшаяся пыль станет меньше.

Перед нарезчиком швов находится специальный маркер, который имеет способность продвигать оборудование по строго начерченной линии. Строение нарезчика регулирует заглубление диска. Именно этот процесс справляется с регулировкой глубины шва.

Обзор видов нарезчика швов 

Нарезчик швов может быть нескольких видов: 

  • Дизельного;
  • Электрического;
  • Бензинового.

Каждый вид двигателя имеет свою характеристику. На качество кромки двигатель влияния не оказывает.

Обзор бензинового нарезчика 

Этот вид нарезчика является самым распространенным. Его стоимость обычно невысокая и не самая низкая. Бензиновый вид оборудования работает за счет топлива, он не нуждается в электричестве. Устройство имеет достаточно легкий вес. Бензиновый швонарезчик используют на улице, так как при своей работе он выделяет вредный выхлопной газ. Им дышать категорически нельзя, чтобы не нанести тяжкий вред здоровью человека. Важнейшим достоинством швонарезчика является возможность легко заводиться не зависимо от времени года и температурных условий.

Бензиновый швонарезчик может быть оборудован ручным или электрическим стартером. Это позволит производить его запуск одним нажатием на кнопку. Швонарезчик является любительским аппаратом, так как имеет меньше возможностей по сравнению с дизельным нарезчиком. У большинства бензиновых нарезчиков установлены двигатели фирмы Honda. Почти все модели данного оборудования изготавливаются в Китае, но содержат двигатели японского производителя. Японские двигатели могут устанавливать и наши отечественные производители, которые производят системы полива и регулировки.

Обзор дизельного нарезчика швов 

Данный швонарезчик имеет довольно большие габариты. Его мощность высокая, несмотря на небольшой расход топлива. Благодаря высокой мощности такой швонарезчик способен создавать глубокие швы и производить работу с дисками, имеющими немалый диаметр. Дизельный вид нарезчика швов не применяют в помещениях, как и бензиновый. Двигатель у оборудования также запускается с помощью электрического или ручного стартера. Однако, в зимний период такой нарезчик очень сложно запустить.

Обзор электрического нарезчика швов 

Данное устройство является самым легким. Стоимость такого оборудования может быть как небольшая, так и высокая. Электрический швонарезчик считается универсальным. С ним можно работать и в помещении, и на улице. В основном у такого устройства трехфазный мотор. Оборудование может работать только от электричества, и это является самым главным их недостатком. Швонарезчики часто используют при дорожных работах, поэтому электрическим нарезчиком далеко не всегда можно воспользоваться. Имея такой агрегат, всегда придется думать о наличии генератора или проводной сети.

 

Типы оборудования: самоходный и ручной 

Каждый швонарезчик имеет свой тип хода. Одно устройство способно производить работу самостоятельно, перемещаясь по начерченной линии, другие – требуют помощи рабочего. Самый недорогой вариант швонарезчика – нарезчик, имеющий неподвижные колеса. Здесь диск вращает двигатель. Работая на таком устройстве, мастер сбережет свои силы, ведь процесс происходит без приложения физических нагрузок. Нагрузка на устройство будет зависеть от типа и диаметра диска. У некоторых дисков имеются режущие зубчики.

Самоходное устройство имеет схожесть с ручным нарезчиком швов. Такой тип нарезчика высокоэффективен, его стоимость значительно выше, чем стоимость ручных резчиков.

На что стоит обратить внимание при выборе швонарезчика 

Перед покупкой нарезчика швов стоит изучить его характеристики: 

  • Выяснить удобство при смене диска;
  • узнать возможную глубину реза;
  • уточнить, какая скорость продвижения;
  • обратить внимание на наличие емкости для воды;
  • существует ли возможность регулировать рез на данном оборудовании.

Глубина реза у швонарезчиков разная. Недорогим оборудованием можно резать необходимые материалы на глубину не более 80 мм. Не стоит выбирать такой нарезчик, который имеет слишком большую глубину реза, по причине того, что диаметр диска у такого устройства будет слишком большим. Работая небольшим диском, вы сможете покупать расходные материалы по невысокой стоимости.

Самым важным параметром при выборе швонарезчика является скорость продвижения. Она зависит от мощности двигателя. Нарезчики швов могут иметь разные механизмы, способные регулировать глубину погружения диска.

Еще одним не менее важным параметром является то, каким способом можно менять диск при необходимости. Большинство инструментов имеет специальный защитный чехол, который необходимо снимать, производя их замену.

Размер бака для воды также играет значимую роль. Чем больше объем бака, тем реже придется останавливать процесс резки, для добавления воды.

Какие производители изготавливают качественные швонарезчики 

Желая приобрести высококачественное оборудование, следует изучить оборудование разных производителей. Одними из самых надежных производителей являются следующие фирмы: 

  •  Zitrek. Несмотря на невысокую стоимость оборудования, оно имеет высочайшее качество. Данный производитель не перестает внедрять новые технологии в свои разработки.
  • Wacker Neuson. Оборудование данного производителя можно приобрести практически в любой стране, в том числе и в России. Фирма успела зарекомендовать себя, как надежный и качественный поставщик.
  • Diam. Производители из Кореи уже несколько лет изготавливают свое специализированное оборудование и занимаются разработкой чужих брендов.

Какие меры предосторожности стоит соблюдать при использовании швонарезчиков

Прежде чем начать работу с данным оборудованием, стоит изучить инструкцию и отметить для себя рекомендуемые правила работы: 

  • Нельзя производить включение инструмента при контакте поверхности дорожного покрытия и алмазного диска.
  • Важно наличие баков для воды, чтобы можно было охладить асфальт при необходимости. Также вода поможет избежать застревания в бетоне.
  • Глубину покрытий осуществляют в два этапа.
  • Любое специализированное оборудование нуждается в техническом обслуживании, и швонарезчики не исключение.

Где можно купить швонарезчик 

Онлайн магазин Диам Алмаз рад предложить покупателям большой ассортимент швонарезчиков, а также многих других видов оборудования и инструментов. Выгодные цены и гарантия качества – это главная характеристика магазина.

Магазин осуществляет ремонт следующего оборудования: 

  • Строительной техники;
  • генераторов;
  • компрессоров;
  • складской техники;
  • садовой техники;
  • различных станков;
  • бензинового и электрического инструментов;
  • осуществляет предпродажную подготовку;
  • проводит пусконаладочные работы;
  • техническое обслуживание любого вида техники.

Также магазин предлагает ремонт оборудования с выездом по вашему адресу.
Если в процессе выбора у Вас появляются вопросы по продукции, мы готовы помочь. Достаточно просто позвонить нам или написать в социальных сетях или по электронной почте. Каждый клиент при необходимости получит качественную консультацию специалиста. Мы работаем для Вас! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *