«Элвес МФ» и «Меркурий 180Ф»: какую кассу для ИП выбрать?

Объем торговли у индивидуальных предпринимателей обычно небольшой, поэтому необходимости в дорогостоящем производительном кассовом аппарате нет: вполне можно обойтись бюджетным. Одни из самых известных моделей — «Элвес МФ» и «Меркурий 180Ф». Купить эти кассовые аппараты для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ можно в профильном онлайн-магазине. Какой же из них выбрать?

Сходства и различия устройств

«Элвес МФ» обладает более крупными габаритами, чем конкурент: его размеры — 115х232х73 мм, а вес — 900 г. По этой причине устройство больше подходит для стационарной эксплуатации. Главным недостатком модели является скорость печати: она составляет всего 45 мм/с, что позволяет использовать кассу только в торговых точках с малым клиентопотоком. Передача данных здесь осуществляется по Wi-Fi. Но можно приобрести дополнительный модуль GSM для мобильного интернета. Без подзарядки устройство способно проработать до 8 часов.

«Меркурий 180Ф» имеет более компактные размеры: 190х100х60 мм, а вес — 390 г. Благодаря этому кассовый аппарат удобен не только в стационарной, но и в выездной торговле, например в общественном транспорте или курьерских службах. Скорость печати тут заметно выше, чем в «Элвес МФ» — 88 мм/с. Это позволяет использовать его в магазинах со средним клиентопотоком. Касса оснащена встроенными модулями Wi-Fi и GSM. Время ее автономной работы составляет 16 часов.

«Элвес МФ» и «Меркурий 180Ф» стоят примерно одинаково. Второй вариант при этом не только дольше работает без подзарядки, но и легче, функциональнее и производительнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *