Трубы из нержавеющей стали

Чаще всего для таких изделий, как трубы, нержавеющая сталь является наиболее распространенным материалом и, конечно же, это обусловлено ее уникальными свойствами, такими как: высокая устойчивость к коррозии, простота в изготовлении и её привлекательный эстетический вид. Еще они отличаются очень высокой прочностью и устойчивостью по отношению к разным температурным показателям.

Трубы из нержавеющей стали отличаются по многим показателям: диаметру, длине, ценовой политике и т.д. Однако именно форма сечения трубы выступает одним из главных критериев, по которому их классифицируют. На сегодняшний день наиболее распространены следующие виды:

  • Круглые трубы.
  • Прямоугольные изделия.
  • Квадратные.
  • Овальные.
  • Плоскоовальные.
  • С полыми ребрами.

Самыми широко применяемыми являются именно круглые трубы. Их часто используют в  топливной, мебельной промышленностях. Не менее важно значение труб из нержавейки и в приборостроительной, автомобильной и химической промышленности. Также, изделия распространенные и во многих других отраслях.

При выборе труб из данного материала, следует обратить внимание на такую марку как AISI 316. Марка стали 316 — это сталь, содержащая в себе никель. Она  имеет ряд значительных преимуществ над другими марками.

Преимущества выбора AISI 316

Особенность этой этого материала заключаются именно в большом процентном составе молибдена, а также примеси большого количества Ni (никеля) и Cr (хрома). Сталь  AISI 316 является усовершенствованным вариантом нержавеющей стали марки AISI 304. У этой стали к тому же исключены магнитные свойства. Сталь марки AISI 316 очень просто поддается сварке и обработке. Она характеризуется особо большой прочностью, устойчивостью к разным экстремальным показателям температуры и характеризуется достаточно высокой пластичностью.

Помимо этого, часто применяется в сетках фильтров грубой очистки. Также, трубы из AISI нашли широкое применение в пищевой промышленности, машиностроительстве и, очень часто, медицине. Особенно важно использование труб из стали марки AISI 316 на предприятиях по изготовлению товаров, которые подвергаются действию высоких температур, различных химических веществ и большому давлению.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *